martes, 12 de abril de 2016

Galette del mar (con salmón)


Uno de los sitios que conocimos en Bretaña fue Saint Malô, Saint Malô es una de las ciudades junto con Rennes más importante de Bretaña, pero es preciosa, está amurallada, y pasear por sus calles es una maravilla y os recomiendo que vayáis, es una maravilla.

Esta galette es una versión de una receta que comimos en Saint Malô, Galette del mar, pero ajustada a nuestra cocina.




Ingredientes.

4 galettes, la receta de la masa aquí. 4 lonchas de salmón ahumado, queso philadelphia, tomates secos en trocitos, alcaparras y hojas de eneldo.



Preparación.

Mezclamos el queso philadelphia con el tomate seco y las alcaparras en trocitos pequeños.

Con la sartén bastante caliente, en mi cocina de inducción 7/10, pasamos por la sartén por un lado ligeramente, le damos la vuelta y ponemos los ingredientes en el lado que acabamos de dar la vuelta.

Extendemos el queso philadelphia sobre la galette.

Ponemos el salmón ahumado aromatizado con el eneldo.

Y cocinamos sobre la galette. Mientras le vamos dando forma, en mi caso lo he enrollado como un wrap, aunque se puede hacer de la forma tradicional y doblar sobre si misma en dos ocasiones y tostamos por los dos lados.

Retirar de la sartén en el momento que empiece a dorar ligeramente la galette, lo notaréis porque aparecen los famosos puntitos ocres sobre la galette.

Servimos en caliente

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