miércoles, 13 de abril de 2016

Galette complete

La galette más habitual, o por lo menos la más espectacular es la galette complete, básicamente consiste en una loncha de jamón y queso emmental, y sobre ella se cocina un huevo al plato. La galette se dobla sobre si misma evitando que se salga el huevo. Quería que fuera nuestra primera receta, y de momento ha sido la que más ha gustado a Hugo.


Ingredientes.

4 galettes (la receta de la masa aquí),
4 huevos,
queso emmental, aunque en nuestro caso hemos utilizado raclette ya que le aporta un toque más cremoso.
jamón braseado,
sal y pimienta al gusto.

Troceamos el jamón en tiras pequeñas, normalmente se sirve sin trocear, pero creo que facilita a la hora de comerlo.

Con la sartén bastante caliente, en mi cocina de inducción 7/10, pasamos por la sartén por un lado ligeramente, le damos la vuelta y ponemos los ingredientes en el lado que acabamos de dar la vuelta.

Ponemos el jamón en trozos.

Colocamos el queso en forma de cuadrado dejando un hueco en el medio. 

Ponemos el huevo en medio, quedará sujeto con el queso.



Doblamos hacia dentro evitando que se salga el contenido.

Y cocinamos sobre la galette hasta que el huevo cuaje, si véis que se os tuesta demasiado, bajad el fuego, en el momento que se funde el queso, el huevo se cocina enseguida.

Retirar de la sartén en el momento que empiece a dorar ligeramente la galette, lo notaréis porque aparecen los famosos puntitos ocres sobre la galette.

Servimos en caliente




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